TCM-Ernährung und Krampfadern: Eine ganzheitliche Betrachtung

    21.02.2024 1098 mal gelesen
    • TCM-Ernährung stärkt das Blut und fördert den freien Fluss des Qi, was hilft, die Bildung von Krampfadern zu verhindern.
    • Bestimmte Lebensmittel wie schwarze Johannisbeeren und Knoblauch werden empfohlen, um die Venen zu stärken und Entzündungen zu reduzieren.
    • Ein Gleichgewicht zwischen Yin und Yang in der Ernährung ist entscheidend, um das allgemeine Wohlbefinden zu fördern und Krampfadern vorzubeugen.

    Zusammenfassung des Artikels

    Die TCM-Ernährung betrachtet Krampfadern ganzheitlich und setzt auf eine individuell angepasste Ernährung, um den Fluss von Qi und Blut zu verbessern sowie Feuchtigkeit und Hitze im Körper zu reduzieren. Bestimmte Lebensmittel wie Hirse, dunkle Beeren, Ingwer, Knoblauch oder grünes Blattgemüse werden empfohlen, da sie die Venengesundheit unterstützen können.

    ...
    Zentrum für Traditionelle Chinesische und Integrative Medizin Berlin

    Wir freuen uns, dich in unserer Praxis begrüßen zu dürfen.

    ...
    10 Geheimnisse zur Gesundheit, die kein Arzt mit dir teilen wird!

    ✔️ Mehr als 10.000 Follower bei Instagram haben an einer Umfrage teilgenommen zum Thema gesundheitliche Herausforderungen

    ✔️ Die 1000 am häufigsten gestellten Fragen wurden zusammengefasst und beantwortet

    ✔️ Die Quintessenz: 10 Insider-Informationen von Dr. med. Achim Kürten zum Thema ganzheitliche Gesundheit

    Counter